Metzgerei Kanzinger
Wir Kanzingers sind das, was man sich unter einer echten Kaiserstühler Metzgersfamilie vorstellt.
Begonnen hat die Geschichte unseres Familienbetriebs im Jahre 1896, als der Urgroßvater des heutigen Besitzers auf seinem Hof in Bötzingen Ortsteil Oberschaffhausen eine Metzgerei eröffnete. Schnell gewann diese an Bedeutung für die Versorgung der damaligen Dorfgemeinschaft im Einzugsbereich der Bergstraße.
Mit der aufkommenden Industrie entwickelte sich Bötzingen um 1960 sprunghaft zu einer Großgemeinde.
Seit 1994 führt Metzgermeister Wolfgang Kanzinger den Traditionsbetrieb in der vierten Generation - ein Aufgabe der sich alle mit Leidenschaft und Kreativität widmen.
Auch wenn sich vieles gegenüber dem "Metzge" in alten Zeiten verändert hat:
Geblieben ist die Sorgfalt, mit der wir Fleisch ausschließlich aus der Region verarbeiten. Dabei verzichten wir beu unseren Schinken- und Wurstwaren ganz auf Laktose und Geschmacksverstärker.